Admin — Страница 547 — Sergts.Ru

Дизайн Дворика Частного Дома Своими Руками

Двор / Сентябрь 16, 2015

Команда «Сэм Кроуфорд Аркитектс» восстановила отделанный сайдингом коттедж и расширила его для возможности, не выходя из дома, любоваться громадным австралийским баньяном на заднем дворе.

Намеренная небрежность в исполнении жилых проектов командой Сэма Кроуфорда делает их более стильными и элегантными. Имеющая главный офис в Сиднее, «Сэм Кроуфорд Аркитектс» не тратит силы на ненужные украшательства, их основной отличительной чертой является забота о комфорте клиентов. Жилой дом не должен быть кричащим архитектурным изыском; гораздо важнее, чтобы это было грамотно спроектированное место повседневной жизни, такое как недавно завершённый проект пристройки к дому в сиднейском районе Бронте.

К работе команде достался скромный коттедж, отделанный сайдингом, один из типичных домиков в прибрежном пригороде. Пожелание клиентов – Нила Шепарда и Эммы Уилсон, на первый взгляд, звучало достаточно амбициозно: они хотели получить пристройку к основному дому, которая содержала бы две детские спальни, по крайней мере, одну комнату для гостей, кабинет и просторные смежные гостиную и детскую игровую комнату.

Поскольку у клиентов не было никаких предрассудков в плане ожидаемого строения, руки Сэма были абсолютно развязаны для воплощения в жизнь самых безумных идей; тем не менее, он чётко представлял единственное возможное решение задачи. «Большинство клиентов предпочитают, чтобы пристрой гармонично сливался с уже существующей постройкой, но в этот раз это был явно не наш случай. Пожелания клиентов явно указывали на то, что новая конструкция никак не сможет быть пропорциональна масштабам оригинального строения и при этом вместить всё, чего хотели заказчики», - говорит он. «Поэтому мы задумали кое-что совершенно особое и при этом постарались расположить пристрой как можно дальше от улицы».

Этот коттедж входит в число Зон сохранения городского наследия Совета Уэверли, и хотя новая двухэтажная пристройка и соответствует предписанным ограничениям высоты, она всё равно несколько выбивается из масштаба. Уравновешивает эту массивность пропорций громадный австралийский баньян, растущий в западной части участка, и неуклюжий соседский трёхэтажный дом на юге. Это гарантирует, что пристройка не будет выглядеть неуместной и впишется в причудливо смешанный пригородный контекст.

Источник: vk.com