Интерьер для частного дома гостиной, фото коллекция | Все о

Фото Классического Дизайна Гостиной в Частном Доме

Дизайн дома / Апрель 27, 2017

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения

"Highgrove House" в Глостершире -частная резиденция принца Уэльского. Именно про него принц Чарльз писал "Я вложил свое сердце и душу в Хайгроув"

План-схема усадьбы

Хайгроув Хаус (собственно дом) был построен в 1796-1798 гг. Джоном Полом Полом (John Paul Paul), возможно по проекту архитектора Энтони Кека. А земля перешла в качестве приданого за невесту Джозайи Пола Типетта (он же Пол Пол. Там была странная история связанная с условиями завещания дяди, брата матери, который настоял на смене имени племянника на девичью фамилию матери О_О) Мэри Кларк, чей отец был местным сквайром.

Вплоть до 1860 поместье принадлежало потомкам Пола. в 1850 его внучка Мэри Элизабет Пол погибла в огне свечи, перекинувшемся на ее вечернее платье во время бала в честь ее брата (ужасы какие, наверняка там ее привидение живет ). В 1864 дом опять продали, на этот раз адвокату Уильяму Йатману. Здание отреставрировали в 1894 г. после еще одного пожара, который уничтожил внутренне убранство и повредил западную часть дома.

Последним владельцем поместья до момента его продажи в 1980 г. Герцогству Корнуолл был Морис Макмиллан, сын бывшего премьера Тори Макмиллана.

Приобретение принцем этого поместья вызвало волну сплетен, которые в основном сводились к тому, что мальчик вырос принц собирается жениться.Так оно и случилось. Вскоре принц привез свою молодую жену Диану в поместье, где они прожили невколько счастливых лет.Модный в то время лондонский декоратор Дадли Поплак, который был большим другом принца Чарльза и Дианы помогал с дизайном внутренних помещений. К слову дизайн апартаментов принцессы в Кенсингтонском дворце тоже на его совести принадлежит Поплаку.

Удивительно, что может сделать всего несколько слов. Когда принц Уэльский купил особняк Хайгроув (Highgrove House) у городка Тетбери в графстве Глочестер, на территории усадьбы не было даже захудалой лужайки. Прошло около тридцати лет. На месте пустоши вырос один из лучших садов во всей Великобритании.

Источник: kazanocheka.livejournal.com