Разработка дизайн интерьера частного дома и загородных коттеджей в

Дизайн Частного Дома Разработка

Дизайн дома / Ноябрь 22, 2016

Также утверждается, что некоторые завербованные китайцы были идейными шпионами, которых «возмущал уровень коррупции» среди высшего общества КНР. В это уже верится с трудом: китайские чиновники обычно ведутся на запретные прелести западного мира вроде казино Макао и девушек скандинавской внешности, а «идейных» среди них кот наплакал. Но эту деталь можно оставить на совести ЦРУ, где любят демонстрировать, что его агентура работает не за деньги и ништяки, а из-за искренней любви к демократии. Так имидж лучше – вроде как не с подонками и предателями имеем дело, а с диссидентами.

Шпион, выйди вон

Итак, в начале 2011 года выяснилось, что наиболее важные источники информации в Китае просто исчезли. В связи с этим ФБР и ЦРУ сняли где-то в полях Северной Вирджинии коттедж и поселили в него совместную следственную группу – влиятельную и административно громоздкую. Как водится, операции придумали кодовое название – «Медоед» (это такое африканское животное типа барсука). И по мере того, как ситуация ухудшалась, операция «Медоед» превращалась в чрезвычайную.

В какой-то момент в разработку попали чуть ли не все сотрудники американского посольства в Пекине. Длительное время приоритетной была версия, что китайцы взломали систему шифрования, которая использовалась для связи с агентурой – очевидное следствие американской киберпаранойи, охватившей разведку задолго до победы Трампа. Другая причина таких приоритетов – нежелание части сотрудников ЦРУ верить в «крота» по соображениям корпоративной солидарности. Со своей стороны, администрация Обамы регулярно подкидывала дров в печку истерики, и рабочие дни следственной группы порой начинались со звонка: «Мы потеряли еще одного».

Неудачи следствия закономерно привели к конфликту внутри следственной группы. Сотрудники ФБР начали коллекционировать и систематизировать ошибки оперативников ЦРУ, работавших в Пекине. Они и ездили по одним и тем же маршрутам, покупали лапшу у одних и тех же продавцов, сидели в ресторанах, заведомо утыканных подслушивающими устройствами. (Это, кстати, общая беда оперативников и даже старших офицеров ЦРУ, работающих под посольской крышей. Они берут окружность в пять–шесть километров от здания посольства – и дальше нее не уходят. Внутри этой области они «влюбляются» в несколько ресторанов – как правило, из числа тех, которые посещают в основном экспаты, и превращают их в постоянное место для посиделок. С бытовой точки зрения – удобно, с профессиональной – удивительно глупо.) ЦРУ эти обвинения не понравились, там заявили, что против агентства ведется административная война.

Источник: alexandr-palkin.livejournal.com